Дыханье ровное, и всполох бытия...

Евгений Лихачёв
Дыханье ровное, и всполох бытия,
Покров густой и снега, и событий,
Эпоха бед, страстей, кровопролитий
Не стукнет в дверь, туда, где ты и я,
Лишь ровный свет наполнит этот дом,
Где прошлое встречается с грядущим,
Мы в промежутке кормимся насущным
И хлебом, и дыханьем, и теплом.