свеча

Александр Зайцев 67
Вот и всё окончен вечер
Свет погашен в зале тишина
Лишь только свет от огарков свечек
Создаёт мерцающий туман

Я стою, смотрю на кончик пламя,
Вижу лишь игру огня во мгле,
Вспоминаю милое то имя
То, которое живёт во мне

Промелькнёт лицо, подтает свечка
Язычок багровый врежется во мглу
Я возьму, слеплю себе колечко
Из слезинок воска, упавших в тишину

Плачет воск и плачут свечи
Капельки стекают по стволу
Они горят и тусклый свет не вечный
С моей любовью манит в тишину