Прежде, чем придёшь

Алиса Шелихова
По мотивам Альды Марини

Прежде, чем придёшь ты,
Мне три розы пришли - знак любви.
Прежде, чем придёшь ты,
Мне напёрсток для дела пришли,
И терпенье пришли, мой милый,
Чтоб холстину любви я сшила.

Прежде, чем придёшь ты,
Успокой за стеной соседей,
Чтоб они не смогли
Помешать нам в ночной беседе.

Прежде, чем придёшь ты,
Слёзы я сменю на улыбку.
Сбудутся все мечты,
И поют пусть лучшие скрипки.

Прежде, чем придёшь ты,
Знай, не жду давно обещаний.
Я боюсь красоты,
Чтоб потом избежать страданий.
И прощаться со мной нет толку, -
Без тебя мне и жить недолго!