Рыжий...

Олег Красовский
Тихо танцуют вальс – все снежинки,
Там, за окном – они балеринки…
Их там много – они как микробы,
Земля заболела – на ней сугробы!

Но, не болеет – Сирень лишь, одна –
Она и в мороз – ещё зелена!
Листья не дарит снежинкам – Сирень,
Стоит в сугробах – она как Олень!

Сосны, Оленями – тоже стали,
Шапки со снега – Ёлкам отдали…
Ёлки надели их – спрятали нос,
Им не страшен – уже тот Мороз!

Плачут – Берёза, Клён и Осины,
Кому отдавать – свою древесину?
Этот Мороз – суёт он свой нос –
Не отвечает – на этот вопрос!

Один, лишь Дуб – стоит и не плачет,
Листья его – с ветром не скачут!
Он не зелёный, а рыжий сейчас –
Он Царь деревьев для Зимы – у нас!!!
19.11.2022