Брошенные игрушки

Галина Лялина
Из цикла – (детям от трёх до пяти)

Я весёлая игрушка,
И зовут меня Петрушка.
Говорят, что я хороший –
Почему я Викой брошен?
И лежу я во дворе
На скамейке, на жаре.
Иногда и дождик капал,
Я один лежал и плакал.
Никому совсем не нужен,
И никто со мной не дружит.


                ***
Я игрушечный котёнок,
Не могу понять спросонок,
Почему я во дворе,
Не участвую в игре?
Где же мой хозяин Владик,
Почему меня не гладит?
Спит, наверное, засоня,
Иль играет в телефоне,
Может, у него обед…
До меня и дела нет.
Я – котёночек из плюша,
Мне не надо пить и кушать.
Лишь вниманье нужно мне
И местечко на окне.


                ***
Мы игрушки,  мы – зверюшки,
Год мы жили у Андрюшки.
С нами он любил играть,
Спать укладывал в кровать,
Кашей с ложечки кормил,
А теперь про нас забыл.
Ах, Андрюша,  ох, Андрюша,
Нас, пожалуйста,  послушай –
Подари нас в детский сад,
Для ребят, для дошколят.
Иль соседским малышам,
Если не играешь сам.