Всего лишь миг, и вы пройдёте...

Евгений Глушаков
Всего лишь миг, и вы пройдёте,
И для меня умрёте вы
В дожде и рыхлой позолоте
Летящей под ноги листвы.

Уже улыбка ваша – в прошлом
И взгляд, скользнувший наугад,
Едва прошли, и я вас прожил,
Как рощу, речку, листопад.

И вашу гибкую походку,
И лёгкий стан, и тёмный лик…
Как жаль, что, вы, не зная сводку,
Надеть забыли дождевик.

Стеклянный кокон с капюшоном
Укрыл бы непременно вас
От изумлённых, восхищённых,
Моих неосторожных глаз.

Спешащие куда-то мимо,
Влеченья обрывая нить,
Посмели мы непоправимо
И страшно – не заговорить.

29.04.2021г.