Угол спасения

Нильс Ховренко
Солнце в то утро висело на кране,
Птиц разбудило радио в спальне.
'Хватит шуршать' - я крикнул отчаяно,
Нечего было мне больше сказать.

Сердце забилось немного потише,
Стали понятны причуды судьбы.
Я не хотел больше быть назначением,
Я не хотел быть таким же как вы.

Я наконец-то отрёкся, я остался один,
Пытаюсь кричать, но не слышу ответа.
Я читал стихи, писал сотни картин,
Но и так не нашёл понимания света

И из страсти к раздумьям и жизни в ночи
Внезапно доступной стала власть над людьми,
И вылепил я из мыслей честных и совестных
Мой угол спасения от темноты.