На лайнере

Михаил Славкин
Солнце спряталось за море,
Веет лёгкий бриз.
Гости вечером в салоне
Вместе собрались.

Тихо музыка играет,
Стюарды снуют.
Каждый с грустью вспоминает
Родину свою.

И, чем ближе дно бокала,
Тем глаза влажней.
Как бы море не ласкало,
Родина важней.