В тюльпанных землях

Алина Дием
В тюльпанных землях помолись звезде прекрасной.
Утешный свет глаза росой помажет,
и ты на божий мир посмотришь без опаски,
услышишь музыку летящих облаков,
и краски сада разглядишь ты зорко,
и нитью рек средь медленных пейзажей
то городских, то сельских берегов
янтарной рыбой молча проплывешь,
и даже смерть покажется неважной,
пустой безделицей, простой, как переход
по старому мосту, что был когда-то красным.
В тюльпанных землях помолись звезде прекрасной.

2018