Пробуждение

Ян Николаев
ПРОБУЖДЕНИЕ



Ещё вчера предполагали
Что обошёл девятый вал,
Сидя закрытыми в печали
От пандемии по домам.

Но было это всё цветочки!
Никто не думал, не гадал
Что точатся уже заточки
И джевелинов арсенал.

Философ говорит— экватор
Всей нашей жизни на Земле
Астролог — звездой калькулятор
Рисуя  карту на стене.

Катарсис— времена страданий
Как очищение Души,
Что приготовил нам Создатель
Сжимая зубы не ропщи.

Приходит в разум осознание
Что есть возможность и урок
Где чистовик образования
Проходим в жизни точно в срок.

Меняем с болью кожу Мира!
И открывается в дали
Рассвет отважного кумира
Как «Пробуждение» Дали.

.19,.11.2022