Осеннее удивление

Виктория Гермес
Что такое? Что шуршит
Под ногами громко?
Нешуршащий дуб на вид
Удивил ребёнка.

Что случилось? Отчего
Листья облетели?
Под ногами,  под его
Вдруг зашелестели?

Удивлению нет конца:
Листья в капюшоне?!
Как забрались вы туда
Против моей  воли?

"Это просто листопад."-
Мама объяснила .
"Летят листья невпопад -
В капюшон иль мимо."

И тогда я осмелел:
Средь шуршащих листьев
Прыгал, бегал, песни пел,
И кидал их ввысь я.

В ворох листьев с головой
Я нырнуть решился -
Буду я идти домой,
Как листик шелеститься.