И не божественных я пленник миражей

Маргарита Кучукова
И не божественных я пленник миражей,
Лукавых ненадёжных витражей,
Их  пыль веков укрыла,
Облака
Не более реальны, чем века.

Что разглядеть пытаюсь через тлен.
И ворожу на ветер перемен.
Развеять может он лишь  только прах.
И пепел,
В белых спрятанный листах.