Шпаргалка

Алан
Когда (если)
Я попаду на экзамен к Богу,
Я принесу с собой шпаргалку -
Два листика, исписанных твёрдым простым карандашом,
Чтобы со стороны было незаметно,
Что на них вообще что-то есть.

Ангел за плечом будет в курсе,
Но он меня не заложит -
Иначе зачем он такой нужен.

Впрочем, скорее всего,
Меня не допустят до экзамена,
Потому что проходной балл -
Пятьдесят четыре добрых дела,
А у меня и пяти не наберётся.