Про узелки на память

Леонтий Белоцкий 2
Вестимо: не вырубить написанное и топором,
И память историческую не вытравить хоть тресни,
Смешон мудрец, что жизнь свою откладывает на потом,
Как и напрасны потуги выбросить слова из песни.

А также курам на смех солидным дамам и господам,
На весь мир провозглашать чушь несусветную с экрана.
Сказано до нас с времён ветхозаветных: «Аз се воздам…»
Время то придёт, настанет час не поздно и не рано.

А мир божественный, армагеддон и ад кромешный,
По воле нашего Творца все рядом, в одной обойме,
Это не страшилки для детей из сказочки потешной
Плотина держит равновесие, а мы в речной пойме.

Давно полезно оглянуться в седую старину,
Взять за пример её истории полезные уроки,
Незыблемое правило, что мир заканчивал войну,
Да раны душевные лечил и истреблял пороки.

19.11.2022 г. Куркино.