123 день Кладбище яхт

Денис Морев
123 день Кладбище яхт
2022.06.30 Четверг

     "Менестрель" на рейде Родоса.
     Погодка прекрасная.
     Встали, позавтракали, рванули в город. Цель - греческий яхтенный магазин, ищу гротафал ду13мм. Ну и кое-что по мелочам.
     10.00, в городе пекло. Умка жжет лапы, перебегает от тени к тени, стараясь ходить по светлому камню - он не такой горячий. Асфальт только что не дымится, капли пота, падающие на черный гранит, шипят и стреляются. Надо пёсе искать обувь на лето.
     У причалов гигантские морские лайнеры, многоэтажные плавающие отели. На фоне пляжиков смотрятся особенно эффектно. Когда зашли на одну из улиц, перпендикулярных набережной, не удержался, сфоткал: машины-мопеды, а в конце - пароход :)))
     За портом нашли странное место. Марина не марина, а яхт много. Только яхты полуразграбленные, корпуса валяются на земле...
     Кладбище яхт. Эх, к нам бы это все... Корпуса хорошие, крепкие. Умельцы за такой корпус душу продадут. Поплакали, слюнками покапали и потопали дальше. Надо запомнить, где дельные вещи и люки скручиваются. Наверняка не все растащено, надо присоединяться.
     Магазин нашелся напротив новой марины.
     Закупил новый гротафал. Сравню. (Подошло! Греческие ду14мм маломерки, почти ду13)
     Ну и по мелочи много чего набрал.
     Обратно шли груженые, весело помахивая новенькой канистрой для бензина. А Старом Городе греки опасливо шарахались: с  учетом испепеляющей жары, три русских с оранжевой бензиновой канистрой, к тому же покупающие зажигалку, смотрелись калоритненько.
     Погуляли по Замку, посидели в кафешке за сувлаками и кило доместик краси.
     Парни согласились: да, Дневной Родос и Ночной Родос - два разных города в разных странах и эпохах. Эх, вы ещё Вечерний Родос не видели... :)
     И - на яхту. По дороге зашли к другу Василию, хозяину супермаркета. Василий рад-радеханек, давно не виделись!!! Купили не ного греческрго сухонького в дорогу, немного, литров пятнадцать.
     Старт уже вечером.
     Ветер хороший, сразу поставили паруса.
     Немного напрягали снующие туда-сюда катера костгарда. То греческого, то турецкого. Но не остановили - и ладно.
     Дошли до бухты Бузуккале в один галс.
     Якорь бросили недалеко от входа, в незнакомом месте, подальше от людей. Игорь и Дима поставили сети, я же облачился в неопрен и пошел на дно.
     Нырял, пока один из фонарей не сдох и стало страшновато.
     Видел, стрелял и не попал в барракуд, в рыб-флейт, карагоза, группера.
     Видел и не стрелял в маленького осминожка и в здоровенную фугу. (Фугу эту нашел через час запутавшуюся в нашу сеть.).
     Подстрелил каракатицу. На борту сразу пошла на салат с чернилами "Я люблю нефть".
     Вечером посиделки.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 13 миль, всего 31301 милю.
Из них:
Под парусом 12 (15669)
На моторе 1 (15632)