Джинсовое ностальгическое...

Игорь Дерябин
Рынок, "Туча", Барахолка,
как в стогу я тут иголка,
мне бы тут "прибарахлиться",
лейбл на джинсах нужных снится...
"Туча", я брожу, глазею,
двадцать лет в себе имею,
мне бы надо приодеться,
флаг в стране ещё советский.
Рынок, станция Шувакиш,
мну в кармане хлебный мякиш,
сын своих восьмидесятых,
нет ни бедных, ни богатых...
"Туча", тут стоят "барыги",
с рук торгуют бойко, мигом,
джинсы, туфли и кроссовки
на рубли меняют ловко.
Рынок, "Туча", рай Свердловска,
много шума, много лоска,
мне бы тут не оступиться,
тут за всем следит милиция...
Шли за мной и встали сбоку,
есть и ухо, есть и око -
у закона и на "Туче",
опер "шьёт" барыжий случай.
Рынок, станция Шувакиш,
ем карманный хлебный мякиш,
сын своих восьмидесятых,
нет безвинно виноватых...
Небо всем приговорённым
в клетку видится законом,
мне бы тут остепениться,
но всё лейбл на джинсах снится.
Рынок, "Туча", Барахолка,
лейбл на джинсах, как наколка,
вкус имеет хлебный мякиш,
что со станции Шувакиш...
"Туча", я сную, блефую,
дерзость трачу молодую,
сын своих восьмидесятых,
джинсы старые в заплатах.

19.11.2022г.