Про женщин

Нестор Иванович
   Читал тут, как обычно, в интернетах, размышления Чена Кима.
   Он в этот раз писал за женскую долю.

   Но не трудную. А наоборот.
   Женщины глазами Чена, это такие... Как бы гусары ХХI века. Освобождённые от кухонного рабства полноценные (прошу прощения) члены общества, активно созидающие всё и вся.
 
    И вот, значит, читаю я Чена и вспоминаю рассказ знакомого кыргыза.
    Тот мне рассказал как лет 20 тому назад помогал другу похищать невесту.

   Все, наверное, слышали про этот обычай. Может даже "Кавказскую пленницу" помнят...
    А я вот слышал от непосредственного участника.
    Невесту крали не ритуально, а на самом деле.

   Вот ведь как бывает.

   "- Что грузите?
    - Невесту украли, товарищ старшина!
    - Беее.
    - Хааа... Шутыник. Будищ жарить шашылыг с этава нэвесто, нэ забуть пиригласыть! Хааа..."
                (С) "Кавказская пленница".