Вода в неволе камень точит

Светлана Светлая-Лебедь
Однажды девушка-река, бурля несла свои потоки.
Вдруг парень гордый, как скала, ей преградил пути-дороги.
Постой, красавица река, останься, милая, со мною;
Твои крутые берега я обрамлю своей скалою.

Но только вольная река ему ответила: “Эх, парень,
На всех ты смотришь свысока, но как могу любить я камень?
Тебя я вовсе не люблю и никогда б не полюбила.
Я к морю синему стремлюсь, ты не удержишь меня силой.

Она ударила скалу и ослепила жгучей пеной.
Пробив расщелину одну, размыла камень постепенно.
 
На волю вырвавшись река, поёт, как вновь свободе рада.
С тех пор уж многие века она бурлящим водопадом
Стремится к морю и грохочет, что стать его любимой хочет.

PS: Отсюда вывод есть такой:
       Любуйтесь женщиной-рекой.
       Но силой брать её не надо – нет берегов у водопада.
       Она течёт, куда захочет – стремясь к свободе, камень точит…
   
   Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 19.11.2022 г., 12 ч. 36 м.