Ноябрь

Елизавета Дутикова
Серьезное небо немолодо.
С дороги судьбы не свернешь...
Ноябрь. И мокро, и холодно -
На улице капает дождь.
Воздушная легкость звенящая,
Тоскует душа по весне...
Ноябрь - мое настоящее -
За окнами кружится снег.
Проблемы и радости - дотемна,
И счастье, и горе-беда...
Ноябрь. Скорее бы оттепель,
Пока не пришли холода.
Ноябрь, суровый и ласковый.
Баюкает горечь полей
Неяркими старыми сказками -
Мой город белей и белей...
Снега скороходами быстрыми
Почистили души от тьмы -
Ноябрь. Морозными искрами
Улыбка пришедшей Зимы.

                15-16 ноября 2022