ТУЧА

Юрий Вернин
В камине туча остывает,
Горят угли, а света нет,
Я раньше знал, что так бывает,
Зачем мне этот тучный свет?

Весь мир светодиодов,
Я в нём лишь маленький никто,
Хочу лишь быть не идиотом,
Звездой мерцаний в перекос.

Я затопил,
В камине сила прорастает,
Куда теперь мне эту силу занести?
Не знаю…

Золу в цветы,
В тепле камина утопаю,
Зима вокруг,
Не первый год

Под Новый увядаю….

В Снегурочку всё верю,
Чёрт возьми…

Ю. Вернин.
19.11.2022.