О физике Вселенной

Осенняя Тетрадь Луговская
Мне поведал старик, что душа легкокрыла, как птица,
А пространство и время - её обитанья среда,
И в любое мгновенье она может там очутиться,
Где как соль, растворяется тяжесть земного Креста.
И невзгоды её - эфемерная плата за Вечность,
А предчувствие радости яблоком зреет внутри,
И дыханье Вселенной сливается с ритмом сердечным,
И закатными красками шёпотом с ней говорит.
Нет сегодня и завтра - всё в точке одной пребывает,
Протяжённость пространства лежит на ладони руки,

А душа после странствий устало к воде припадает
И вливается каплей в стремнину прозрачной реки...