Экспромт пленительный

Наталья Троянцева
Лет шесть тому назад... Ульцин, Монтенегро...

Я ощущаю секунд растяжение.
Смело на кончике пальца верчу
Всепоглощающее погружение
В собственно-солнечное «хочу!»

Стимул и кредо, напор и наитие,
Трепетный луч или прочная нить –
Все, как одно, означают – событие,
Радость, которую не сокрушить.

Нет ничего, кроме света и целости.
И темнота – словно солнце взахлёб,
Как обаяние собственной смелости,
Ясностью мысли обвязанный сноп.