Руке судьбы не прекословь

Евгений Морозов 3
    По мотивам стихотворения «Шедевры Русского музея Одинокая продавщица цветов» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2022/11/18/3282


Руке судьбы не прекословь -
Что ни подаст или отнимет -
Коль Хиггинса не довелось
Той встретить, чьё не Эльза* имя.

В корзине девушки цветы
Не атрибут беспечной жизни,
А шанс избегнуть нищеты
Средь буден тягот и коллизий.

Как часто реверсом** цветов
Прекрасных с дивным ароматом
Являются и пот, и кровь,
И смрад, и рубища заплаты.



*  -  герои пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» (1912), её постановок и экранизаций, а также вариации в виде мюзикла «Моя прекрасная леди»

**  -  оборотная сторона медали или монеты.