Пока не говорит, а рассуждает

Дуня Простакова
а на пороге снег.
а в ветках ветер,
стучится в дверь, до скрипа петель,
и крутит по дорогам нешипованную вьюгу,
и мы, так далеки,
не видно шапки друг на друге.

снежинки липнут на ресницы.
доклёвывают, не опавшее на землю, птицы.
и хочется, по белому, скатать снеговика,
пока совсем не отморозится рука.

ещё мороз не постоянный, зыбкий,
снег на подошвах грязный, липкий,
то подморозит, то оттает…
пока не говорит, а рассуждает.