Про цены на отдых в России

Борисова Вера
1. Подмосковный санаторий

В мире много траекторий
Для измотанной души,
Но маршрут мой — в санаторий,
Что в лесной стоит глуши.
Ни к чему за ту же сумму
Ехать в Грецию, Тунис —
Человек я всё же умный!
Подмосковье — рай без виз!
Ностальгически-советский,
Чуть больничный интерьер.
Оторвусь я не по-детски,
Всем друзьям подам пример.
Благотворны процедуры,
Свежий воздух и еда.
В Крым летают только дуры,
А ценители — сюда.
После отпуска с любовью
Вновь начну копить гроши,
Чтоб вернуться в Подмосковье —
Рай для тела и души.

2. Круиз по Волге (на мотив Сормовской лирической)

По Волге далёкой, по Волге широкой
Хочу прокатиться — такой вот каприз!
Сто тысяч рублей турагенту с порога
Отдам без проблем за недельный круиз.
Пусть едут другие в заморские страны
За меньшие деньги к лазурным волнам —
Им просто Россиюшка не по карману,
А я без кредитов, без пап и без мам
Могу запланировать люксовый отдых
На лоне великой российской реки.
Усталость мою заберут её воды,
А вы протирайте свои лежаки.

P.S. Ни в коем случае не хотела представить в черном свете ни одно из упомянутых мест (они прекрасны), сарказм направлен исключительно на слишком высокие цены.