А мы не знали

Валентина Патронова
Он в ад сошёл – и путь наш завершён.
Он в Сад взошел – а мы о том не знали.
Был сад большой и небо цвета стали,
Запретный плод, разрезанный ножом,
Заманчивее трапезы пасхальной.

А нам о том ни слова не сказали,
Один к другому ехал, плыл и шёл –
Дошёл, и вот – дорожка и розарий,
Ещё в листве лучи не угасали,
А щеки роз пылали, что ожог.

Как далеко. Прошло… Как хорошо.
В снегу розарий. В мире больше света.
И я расту из памяти, что ветка,
Надёжно загорожена от ветра
Воспоминаньем радости большой.

Сад озарён – снежком припорошён.