Реплика 95

Эдуард Альперович
Не всё, увы, конается как будто
И интерес мой к жизни не пропал.
Вот новый день маячит. Снова утро
Встаёт в окне, когда бы я не встал.

Ну что ж, что столько лет живу на свете,
Что помню ту войну при свете дня?
Что внуки у меня давно? И дети
Уже совсем со старились, друзья?

Я знаю, жизнь не может длиться вечно,
Но поднимаясь утром вижу свет.
Я понимаю, что ещё, конечно,
Я жив. Скорее да, чем нет.

Пусть кто-то где-то рот скривит в усмешке,
Читая эти строки старика.
Жизнь кончиться тогда, когда я в спешке
Уйду от вас родные на века.

Но коль я жив, друзья, ещё немного,
Я буду петь всем тем смертям  на зло.
Прочтите. Не судите строго.
Ведь это не простое ремесло.