Где гулял ты, ветер

Оксана Наумова2
­­Где гулял ты ветер? Расскажи.
Много ль видел радости на свете?
И не попадал ли в сети лжи?
И какие небу пел куплеты.

Побывал у гор, морей и скал,
Разгадал их главные секреты.
Чьи-то плечи, волосы ласкал,
И узнал про все людские беды.

И кружился с вьюгой ледяной,
В распрекрасном дивном снежном танце.
Ветер-странник-ты побудь со мной,
Не хочу с тобой я расставаться...