Не марионетка

Оксана Наумова2
­­Несмышлёные дети играли в игрушки,
Было им лет, наверно, по пять.
И красивую куклу прозвали Марфушкой,
Став ногами её зло пинать.

Вырывали волос золотистые клочья,
Ей с презреньем кололи глаза,
Рвали платье, лупили по ней, что есть мочи.
Ту жестокость нельзя описать.

Ты не дай растерзать свою душу нахалам,
Прохиндеям, бесчестным скотам!
В этой жизни суровой так радости мало,
Вслед за счастьем приходит беда...

Разводил кто-то бурю в одном лишь стакане,
И топил тебя в ложке воды...
Только верю-сильнее и лучше ты станешь,
Пусть спасёт тебя Бог от беды.

Не игрушка ты вовсе!Не марионетка!
Будь свободна от тяжких оков.
Не сбывались мечты, пусть везло тебе редко,
В мире фальши и злых дураков...