Рифме - падчерице случая

Анатолий Евстафьев
   
               
              рифма, падчерица случая,
              скорбным мучается воздухом
              Герман Власов



Твои смыслы читая по памяти,
словно книгу назад перелистывая,
вспоминаю, дымилась ты, падая,
и взлетала шуршащими искрами.

Ну, а если созвучием каменным
высекался момент вдохновения,
то горело тогда синем пламенем
моё имя над стихотворением.

Языком, поначалу беспомощным
от неясности строк с придыханием,
ты искала слова, чтоб до полночи 
примирить красоту с содержанием.

И в стихи пропуская всё лучшее,
ты, взрослея от жизни без отдыха,
позволяла от случая к случаю
нам обоим дышать свежим воздухом.

Ты устала, взлетая и падая,
но всё ждёшь подходящего повода,
чтоб однажды ударить по памяти,
словно ток оголённого провода.