Зачарованной прелести взгляд

Наталия Баух -Барсукова
Листопад, листопад,
Тихой тайной кружит листопад,
Как прощальный привет и поклон уходящего года,
Как загадочный сон босоногой усталой природы,
Милый город,ты вновь безнадежной разлукой объят.
Я в ноябрь иду,я листаю дождливые дни
Средь осколков потерь и в слезах беззащитной Вселенной,
А в ладонях держу этот мир,очень хрупкий и тленный,
Он ведь создан для жизни, для радости...
Не для войны!
Листопад, листопад,
Ты с ветрами струишься к Земле,
Ты в последнем полете целуешь безмолвные раны,
Я сегодня проснулась опять удивительно рано,
Чтоб напиться покоя в забытой почти тишине...

За окном вновь кружит и волнует меня листопад -
Зачарованной прелести долгий задумчивый взгляд...

19.11.22