Морозы на Алтае в ноябре...

Марина Алтайская
Морозы на Алтае в ноябре
совсем не редкость, а, скорее,  данность.
Вода замёрзла в бочке во дворе,
Она на всякий случай оставалась.

Теперь понятно: всё, уже зима!
Снежок укрыл неяркие тропинки.
На крыше белой шали бахрома:
Узор мороз придумал - паутинки.

Стоят берёзы грустно под окном,
Прозрачный ореол вокруг витает.
Покрыты ветки серебристым льдом,
На солнце "слёзы" капают -  лёд тает.

Зима, мороз и солнце!  Чудо - день!
Почти цитата - классика творенье...
Бежит собачка - ухо набекрень,
Соседа такса вносит оживленье.

Денёк чудесный набирает ход.
Гулять сегодня дольше - добрый стимул.
Какой жемчужно-белый небосвод!
Такая бы погода, да всю зиму!