Ответ журналисту

Ольга Лазарева 7
    Россия производит впечатление
    великой державы. Но больше
    она ничего  не производит.
             А. М., журналист.

Вы ослепли и оглохли?
Не видны вам перемены?!
У компьютера, нахохлясь,
Ждёте блюдца непременно,

Чтоб каёмочка и манна,
И чтоб кто-то сильный, мудрый
Раздавал Вам по карманам
Всё, что нужно, каждым утром?!

Вы в своей стране – прохожий,
Критик или наблюдатель!
Но от нас зависит тоже,
Как всё сложится, приятель.

Я скажу слова простые
(Ведь и вы не славный витязь):
Жизнь меняется в России 
Здесь, сегодня. Оглянитесь.

Как мосты взлетают бойко,
Расстилаются дороги,
Космодром, заводы, стройки!..
Ничего не производит

Наша сильная держава?
Мир давно признал, а дома
Ей отказывают в славе
Агрессивные фантомы.

Время трудное сегодня, -
Просыпается Россия,
Видно, Свету так угодно,
Чтобы тьму мы победили.

Очищают наши парни
Земли русские! А битвы,
Ратный подвиг - труд ударный,
В помощь Бог им и молитвы.

Радость, свет, любовь, единство -
Вот что нам сейчас поможет.
Пусть же Русь по-матерински
Наши силы приумножит!
                Ноябрь 2022 г.