Осень с золотом ушла

Людмила Качинская
Лежит белый, белый снег,
Стоят белые березы,
Замерзают воды рек,
Птицы скрылись от мороза.

Мне тепло, не мерзну я,
Кровь струится по сосудам,
Мыслит голова моя,
Вопреки всем пересудам.

И на белый глядя снег,
На душе светлей, светлее,
И на лед замерзших рек
Солнце смотрит веселее.

Осень с золотом ушла,
Серебро пришло с зимою;
Жизнь не так уж и плоха,
Хоть не золото со мною.

Серебра надолго хватит;
Там - разбогатею.
Ни о чем в судьбе богатой
Я не сожалею.

     19.11.2022 г.