Время размышлений

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Изъяном сытый день осенний" Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2021/11/09/5839
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

Не спотыкаясь, день осенний
Бежит куда-то в никуда,
Плывут размазанные тени,
Стекает Осень, как вода,
         Что льёт дождём из поднебесья,
         Где тучи вместо синевы.
         И на душе притихли бесы,
         Не поднимают головы.

Не жду особых проявлений,
Терзая старое стило –
Приходит время размышлений
О том, что было и ушло.
         Унылый дождь разбавил мысли,
         И нет сушилки под рукой,
         А грёзы вешние провисли,
         Прижаты серою тоской.

Легли на плечи тонны груза,
Лишили прежнего огня.
Да и к тому родная Муза
Куда-то смылась от меня.
         Душа не очень разогрета,
         Без Музы надо попотеть,
         Быть может, только бабье лето
         Позволит снова полететь.

К зиме уже не слишком ярка,
И недостаточно щедра,
Не дарит Осень мне подарков –
Не та уже пришла пора.
         И предстаёт не в лучшем виде,
         Чуть пригасив свою звезду.
         Но я на Осень не в обиде –
         Она вернётся, подожду

      Ташкент, 18.11.2022