В двух строках о важном

Виктор Селищев
         * * *
Безбрежна низменная ложь,
А вот от правды не уйдёшь.
         * * *
Рецепт старинный не забыт:
Уразумеет тот, кто бит.
         * * *
Старость приходит с годами, как видно,
Чтоб уходить было нам не обидно.
         * * *
Коль возлюбить нам дан завет,
Любовь не дар, а долга свет.
         * * *
Любви не надобно стыдиться никогда,
Она душе - и солнце, и вода.
         * * *
Былой любви не может быть,
Она не даст себя забыть.
         * * *
Любовь - это чувств бесконечность,
Где десять минут - это вечность.
         * * *
В бою душою не остыл:
Твоя любовь - надёжный тыл.
         * * *
Любовь - это демон, и радость, и страсть.
С ней можно воскреснуть, а можно пропасть.
         * * *
Солнышко, нежность, тепло и участье.
Как не любить моё Рыжее Счастье!

              19.11.2022