Вера

Вит Ассокин
Везде я видел смерть свою:
в цветах, плодах, листках опавших,
снегах, капелях, верах ваших...
почти во всём. И всё ж пою
о вечной Жизни и Любви
во Имя Воскрешённой жизни,
дабы, восшествуя к Отчизне
то мимо 'Спаса не Крови',
то куполам наперекор,
достигла Весть тебя, что Ново
днесь всё – и ты, зачав от Слова,
быть восхотел на Правду скор.
Да! пусть слепец я... но пою,
что всюду вижу Жизнь Твою –

19.11.2022