Строптивые пегасы фантазий

Виктор Евграфов
Звёздными ночами я выходил в космос,
Без скафандра и космического корабля.
Это получалось легко и просто:
Раз! И прыгнул, отпускала меня земля

В непостижимую бесконечность созвездий,
Куда не доходят конфликты, дурные известия.
А стихи без стука являются, гости желанные.
Хор далёких планет слушал… ничего странного.

Возвращался из космоса молодой и обновлённый,
Бодрый, уверенный, к дерзаниям склонный.
Попробуйте оседлать строптивых пегасов фантазий,
Желающих только добра и оптимистичного ясноглазия.
Виктор Евграфов.
19 ноября 2022.