Голгофа

Господин Червь
Человек восходит на Голгофу,
Давит голову горячий липкий воздух,
Тяжело и пусто в мире дольнем,
Все обыденно, легко и очень просто.
Человек восходит на Голгофу,
А за ним толпа, беснуясь - злые рожи.
Как все пусто, зыбко и нелепо,
Но если не я, то кто же?
Человек восходит на Голгофу,
Мир вокруг весь выцвел, осыпаясь,
Словно лепестки с цветов иссохших.
Не спасаем Богом, не спасаясь.
Человек восходит на Голгофу.
Он один в огромном чудном мире,
Чаша неба налилась порфирой,
Тьма и свет смешались воедино.
Здесь под этой черною звездою,
В месте, где расходятся дороги,
Человек, взошедший на Голгофу
Хрипло рассмеялся в лицо Богу.