Смуты разума. 21. 05. 2022

Роберт Сиразиев
Смуты разума. 21.05.2022

Люди думают в то, что слова
Описать точно могут миры.
Несомненно, что суть нужна
В рамках правил словесной игры.

Будет всё же семантика точной,
И рассеет ли разум туман?..
Может, злые невежи нарочно
Завлекают науку в капкан?!

И зачем им так нужно значенье,
Многогранное и без изъян?
Человек - Абсолюта творенье,
Погружённый в глаголов бурьян!

И в словах не достичь абсолюта,
Даже в признанных догмах людских.
Кружат дерзко над разумом смуты,
И мы толком не знаем о них!