Я с жизнью продолжаю спор,...

Евгений Самуйлов
Я с жизнью продолжаю спор,
На каждой стоя литургии:
Одних грехов подчистил сор -
Их место заняли другие.

И толь они влекут меня,
А толь я их сопровождаю,
Но стала шире полынья
И тоньше лёд, я полагаю,

Коли смакую там, внутри,
Сжигающие душу планы,
Но верю, что не зря горит
Наперекор иное пламя.