Не хочу тебя прощать

Татьяна Грекова
Мне не спится и не есться,
Не смыкаю даже глаз,
Размышляю. В чём же правда?
Как понять весь этот сказ?

Побегу я к речке быстрой:
«Ты прохладой отрезви!
Я сыта всей лживой правдой,
От беды, Господь, спаси!»

Не хочу я знать и слышать,
Всё обман и ложь одна,
Правда в чём, кому же верить?
Как принять твои слова?

Дождик льёт капризный, громкий,
Не хочу тебя прощать,
Ты стоишь под ним весь мокрый,
Ты не смог меня понять.

Я тобой переболею,
Знать, судьбой предрешено,
В поезд сяду и уеду,
Мне теперь уж всё равно.

Ты ушёл, захлопнув двери,
Я же, дура, за тобой,
Всё прошло, ушли надежды,
Ты теперь спеши за мной!

Я уеду и забуду,
Но боюсь признаться в том,
Что люблю и ненавижу,
Надо всё решить вдвоём.

Может чувства не разбиты,
Вновь с тобою обретём,
Станем снова мы любимы,
Нет же! Думай о другом!

Всё! Закрыты эти сказки,
Ни к чему их открывать,
Быть не может здесь отгадки, 
И не стоит вновь прощать.

Но душа опять в смятеньи,
Ищу взгляд твой за окном,
Моё сердце вновь в сомненьи,
Мысли все лишь об одном.

Поезд тронулся и ладно..,
Не намерена прощать,
Мы расстались однозначно,
Но бегу «кран – стоп» сорвать.