Страна-магнолия

Андрей Михеев 55
Уж смолкло всё. В цветах магнолий
Заснул последний страж. Усну и я.
Пусть мне приснится в грёзах санатория
Мне не известная и странная страна.

Страна, где я и те, кто были рядом
Опять идут со мною до конца.
Страна, где нашу дружбу даже ядом
Не разорвать устами подлеца.

Где даже льстец -  лишь пыль - не интересен.
Где ясно кто тут друг, а кто тут враг.
Где сложено ни мало лучших песен
Что был виновен, но не виноват.

Где над законом восседает совесть.
Где праведность от Бога вопреки.
Где даже неотесанная повесть
Перерождается в отличные стихи.

Страна, где я, умолкнув пред рассветом,
Покорно лягу в пустошь бытия,
Храним надеждою, что кто-то как-то где-то
Когда-то вспомнит с грустью про меня.

Страна, где я проснусь и снова буду,
Без всяких санаториев и преград.
Страна, которую я не забуду.
Страна-магнолия - прекрасный дивный сад.