Морозный день

Ольга Иванова 618
Морозцем снег под обувью хрустит.
Нахохлившись, сидят на ветках птицы.
Кристальный снег на солнышке искрит.
Колючий иней мне покрыл ресницы.

Взглянув на небо, захватило дух. 
Нас радует сегодня ярко синим.
И сверху тихо сыпет нежный пух. 
С деревьев слышен гомон воробьиный.

Морозом дышат парки и аллеи.
Сияет солнце, слепит бирюза.
И облака как будто чародеи
Над горизонтом мчат как паруса.