Ничтожество заметно после смерти...

Борис Михлин
Ничтожество заметно после смерти...
Когда правитель власть к рукам прибрал,
Его "любви" боялись даже черти,
Он Богом стал, ступив на пьедестал.

Пшеницу заменяя кукурузой
И реки поворачивая вспять,
Он осетра преображал в мерлузу...
Нам - смердам не дано того понять.

Но вот случилось: стал почившим в Бозе,
Весь мир в глубоком трауре скорбит,
И жизнь вернулась из фантазий к прозе -
К привычному значенью слова "быт".

Развенчан ореол святого "Феба",
Подсчитаны несметные грехи
Того, кто был недавно выше Неба,
Борясь с неудержимостью стихий.

И так всегда, купающийся в лести
Правитель - самый мудрый из людей...
Ничтожество заметно после смерти,
Святым был неотёсанный плебей...

                ***