Душевный экскурс

Юрий Филиппов 5
https://www.youtube.com/watch?v=e1SPf71OcH4
Мой друг подался на курорт
В столь дорогущий город Сочи,
И ну - расхваливать комфорт,
Вид из окна и прочее...

Пакет экскурсий, шведский стол
С лососем в остром соусе...
Я зависть в миг переборол
И выбрал путь на глобусе.

Мне в этом деле помогла
Подруга лучшая - Нетребко,
Она общительна, мила.
Связала с нею дружба крепко.

Я ноги в руки и вперёд
На встречу с Аннушкой... Довольный...
Тут коль уж дива позовёт,
И челюсть выпадет невольно...

Был в Баден-Бадене концерт,
Она была в шальном угаре!
Джульетту и кардебалет
Связала в неразрывной паре.

А как дарила розы в зал
С влюблённою улыбкой!
Как зал завистливо икал,
Когда ласкалась к первой скрипке...

Задора, чуаств не передать,
От впечатлений стынет в венах...
Какой пассаж, какая стать!..
.....................................
Из Баден-Бадена путь в Вену.

Возможно будут Назарет,
Нью-Йорк, любые части света...
Мне добрый спутник - интернет
Легко готов помочь и в этом.

Ни с чем на свете не сравнить
Непредсказуемость Нетрбко,
За нею Ариадны нить
уводит в чудный мир нередко...

Порой, хотя и не изгой,
Ей скучно, дома не сидится,
В миг на метлу, вираж крутой,
И в дальний путь  ракетой мчится.

Среди заморской красоты
От нас душою отдыхает,
С лишь ей доступной высоты
На мир с достоинством взирает.

Мне в ней приятно ровно всё...
Сопрано просто обольщает!
Талант нам в души свет несёт,
Из глубины веков вещает.

Один учёный удивил,
Из дома в мир не выползая,
Оставил с носом всех светил,-
Раскрыв нам тайнописи майя.

И я, слепой экскурсовод,
Спешу раскрыть ваш взор на Анну,
За нею вскачь и вплавь, и вброд,
Не выходя порой из ванны.
Ю.Ф.

https://www.youtube.com/watch?v=e1SPf71OcH4