В войны небо как стальное..

Олечка Макарова
на «Небо, небо там другое...» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/03/24/6846

В войны небо как стальное...
От пожаров, взрывов, туч...
Население больное
От ранений тел и душ...

Бьют нацисты по детсадам,
По больницам и домам...
Что? Им Бог сказал?..
— Так надо?!
Улетели чтоб в астрал?

Хлеба нет и нет водицы,
Света нет и нет тепла...
Но мелькает будто птицы
Огнестрел... Горят дома...

Беларусь наша, Украйна
И Россия! — это Русь!
А по крови бьются братья
— Вызывая в сердце грусть.

С каждой... сколь уже погибло?
Гибнет с двух сторон народ.
— Больно! До чего обидно...
Против... нацики и сброд...

19.11.2022 09:00
---
Как Вы в точку! Ваши экспромты восхитительны!

С уважением и теплом!

Геннадий Давыдов 3   19.11.2022 16:25