На ночной буран

Лопатинский
Расчистил тропочку к калитке,
Взопрел, как лошадь на бегу.
Буран подбросил столько снега,
Добраться до дороги не могу.

Циклон накрыл центральные районы,
Такой картины не было давно.
Но всё равно приятно взору,
Вокруг увидеть чистоту.

А снег? Ну, что нам снег?
Не в тропиках живём. Понятно дураку.
Бери лопату и шуруй до пота...
Вздохнёшь ли после,как угодно Богу.