Тяжело было в ученьи

Александр Даниленко 4
Тяжело было в ученьи,
Но не легче и в бою…
Нет былого увлечения,
Бодрых песен не пою.

Четкий голос командира
Не особенно бодрит,
Не заметив грязь мундира,
Он меня благодарит.

Я его прикрыв собою,
Сам вот выпачкался в грязь…
Снова мы готовы к бою,
Как и в тот злосчастный час.