Восемь

Тери Пономарева
Ты говорил их было восемь
Никем не видимых ключей.
Теперь с зимы уже не спросим.
И я ничья и ты ничей.

И долго полем тут ходила,
Не обнаружена никем,
Как не преложенная сила
В сухом букете хризантем

Моей судьбы хромая участь.
И недоверия искус
Ещё манил, ещё пророчил
И загонял под кожу вкус.

И он тревожит, он волнует
Не завершением и вот.
Во сне меня опять целует
Твой непокорный небу рот.